Poulet rôti de style espagnol avec relish Romesco

Ce plat de poulet grillé d’inspiration espagnole est frais et très savoureux.

Ingrédients

  • 1 poivron rouge moyen
  • 1 tomate moyenne, coupée en deux
  • ½ small petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile de maïs
  • ¼ tasse d’amandes tranchées, grillées
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • 3 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillère à soupe de câpres égouttées
  • 1 cuillère à café de sucre ou de miel
  • 4 poitrines ou cuisses de poulet désossées sans peau (113 g/4 oz chacune).
  • 2 cuillères à thé d’huile de maïs
  • 1 cuillère à soupe Assaisonnement Piquant Pour Poulet De Weberᴹᴰ

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.Arroser le poivron, la tomate et l’oignon avec 1 cuillerée à soupe d’huile.
  2. Brosser les grilles du barbecue pour les nettoyer. Placer les légumes directement sur les grilles et faire rôtir jusqu’à ce qu’ils commencent à carboniser et à ramollir, environ 8 à 10 minutes.
  3. Transférer le poivron dans un sac en plastique pour le cuire à la vapeur et le laisser refroidir.
  4. Enlever la peau et les graines et hacher grossièrement; réserver. Hacher grossièrement la tomate et l’oignon.
  5. Mélanger les amandes et l’ail au robot culinaire jusqu’à ce que les amandes soient finement moulues. Ajouter les légumes, le persil, le vinaigre, les câpres et le sucre; pulser 10 à 12 fois, ou jusqu’à obtention de la texture désirée. Réserver. Conseil de pro : Peut être préparé jusqu’à 8 heures d’avance et réfrigéré jusqu’au moment de servir. Laisser refroidir à la température ambiante avant de servir.
  6. Rincer et assécher le poulet. Placer sur une assiette à poulet et arroser de 2 cuillerées à thé d’huile; retourner pour enduire. Saupoudrer environ la moitié de l’assaisonnement sur le poulet.
  7. Faire griller le côté non assaisonné à feu moyen-vif direct pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, en tournant une fois à mi-cuisson. Saupoudrer le reste de l’assaisonnement sur le poulet.
  8. Déposer le poulet sur un plateau de service et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  9. Déposer ¼ de tasse de sauce romesco sur une assiette individuelle; garnir de poitrine de poulet grillée et de persil haché, si désiré.
  10. Conserver le reste de sauce romesco au réfrigérateur pendant une semaine maximum.

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