Salade au bifteck de Mongolie

Donne: 6 portions

Une salade audacieuse et satisfaisante pleine de croquant aux délicieux arômes asiatiques.

Ingrédients

BIFTECK

  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 cuillère à soupe Assaisonnement Burger Gourmet De Weberᴹᴰ
  • 1 ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de maïs
  • 454 g livres 454 g (1 lb) de bifteck de haut de palette

VINAIGRETTE

  • 3 cuillère à soupe de jus de limette
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • ¼ cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café d’ail émincé Spice Islandsᴹᴰ
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu Spice Islandsᴹᴰ
  • ½ cuillère à café de poivre rouge moulu Spice Islandsᴹᴰ.
  • 2 branches d’huile de maïs

SALADE

  • 113g (4 oz) de nouilles de riz
  • 4 tasses laitue romaine effilochée
  • 1 tasse de carotte en julienne
  • 1 tasse de concombre finement haché
  • 1 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 13 tasse d’oignon vert tranché finement
  • ½ tasse de coriandre hachée

Instructions

Pour le bifteck :

  1. Combiner le vinaigre, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, l’assaisonnement pour hamburger, le gingembre, l’ail et l’huile dans un sac en plastique refermable. Ajouter le bœuf et tourner pour bien enrober. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.

Pour la vinaigrette :

  1. Battre ensemble le jus de limette, le miel, 1 cuillerée à thé de sauce soja, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et le piment rouge broyé. Incorporer lentement 2 cuillerées à soupe d’huile; réserver.

Pour la salade :

  1. Préparer les nouilles en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, mélanger les nouilles avec la laitue, les carottes, les concombres, le poivron, les oignons verts et la coriandre. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  3. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  4. Brosser les grilles de cuisson. Enduire les grilles avec un aérosol pour barbecue afin d’empêcher les aliments de coller. Retirer le bifteck de la marinade; jeter la marinade.
  5. Faire griller le bifteck à feu vif direct pendant 8 à 10 minutes pour obtenir une cuisson moyenne, en le retournant une fois. Transférer le bifteck sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
  6. Trancher finement le bifteck perpendiculairement à la fibre de la viande. Mélanger la salade avec la vinaigrette et garnir de tranches de bifteck. Servir immédiatement.

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