Chauffer une grande poêle (un poêlon en fonte de 30,5 cm (12 po) est recommandé) à feu moyen direct 175 à 232 °C (350 à 450 °F) sur la grille. Ajouter les saucisses et cuire 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, en séparant les morceaux. Transférer les saucisses dans une assiette.
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les pommes de terre et 1½ cuillerée à thé d’assaisonnement. Fermer le couvercle et faire cuire les pommes de terre 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, en remuant de temps en temps. Remettre les saucisses dans la poêle et bien mélanger.
Fouetter les œufs, le lait et 1½ cuillerée à thé d’assaisonnement dans un bol à mélanger moyen.
Former un puits dans le mélange de pommes de terre et saucisses et ajouter les œufs. Remuer pour bien mélanger. Fermer le couvercle et faire cuire de 5 à 7 minutes.
Incorporer la moitié du fromage et des tomates. Saupoudrer le reste du fromage sur les pommes de terre. Garnir d’oignons. Laisser cuire de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage.