LES BONNES TEMPÉRATURES POUR DES ALIMENTS TENDRES

La température de la viande est importante et pas seulement lorsqu’elle est en train de griller.

 

Sortez le bœuf du réfrigérateur 20 à 30 minutes avant la cuisson. Et n’allez jamais du congélateur au barbecue. Laissez d’abord la viande dégeler au réfrigérateur.

 

Plusieurs adeptes des grillades le savent, mais les vrais experts comprennent pourquoi. La réponse est dans les fibres musculaires. Lorsque le bœuf repose à la température ambiante avant la cuisson, les fibres se détendent de façon à favoriser une cuisson uniforme. Toutefois, pour garder du poulet et du porc tendres, il vaut mieux les porter directement du réfrigérateur au barbecue.

Astuce supplémentaire : 

Si vous faites griller plusieurs types de viande en même temps, retirez d’abord votre bœuf du feu. Pendant qu’il repose, préparez la grille, les plats d’accompagnement et les légumes. Quand vient le moment, sortez le poulet et le porc, assaisonnez la viande et faites-la griller.