ASSAISONNÉ À LA PERFECTION

Qu’il s’agisse d’assaisonner, de frictionner, de saumurer ou de faire mariner, laissez l’épaisseur vous servir de guide pour obtenir la meilleure saveur. Plus la viande est épaisse, plus elle en a besoin. Que ce soit de la viande, de la volaille ou du poisson, suivez ce guide pour obtenir de meilleurs résultats.

 

Pour assaisonner ou frictionner : 

Assaisonnez la partie supérieure, inférieure et latérale pour une couverture parfaite. Lorsque vous procédez à une friction à sec, allez-y en douceur. Trop de pression peut étirer les fibres de la viande et la rendre caoutchouteuse. Frictionnez la viande délicatement et elle est prête pour le barbecue!

 

Pour une saumure ou une marinade :

Laisser la viande dans une marinade trop longtemps peut la rendre pâteuse. Les petits fruits de mer ne doivent pas y rester plus de 45 minutes. Les pièces de viande plus minces et le poulet ne doivent pas mariner plus de 2 heures. Les poulets entiers, les gros poissons entiers et les grosses pièces de viande ne doivent pas y rester plus d’une nuit.