3cuillère à soupe de jus de citron frais ou de limette
cuillère à soupe
SALSA À LA MANGUE ET AU POIVRON
2tasses mangue fraîche coupée en dés
1tasse poivron rouge coupé en dés de 6 mm (¼ po)
1cuillère à soupe de piment Jalapeño émincé
1cuillère à soupe de jus de citron frais ou de limette
2cuillère à soupe de coriandre fraîche émincée
Instructions
Préchauffer le barbecue à feu moyen, ou entre 175 et 232 °C (350 et 450 °F)
Enlever l’excès de graisse du poulet, rincer et assécher à l’aide d’un essuie-tout. Si nécessaire, pilonner le poulet pour qu’il atteigne une épaisseur uniforme de 13 mm (½ pouce) en utilisant un maillet, un rouleau à pâtisserie ou une poêle en fonte (le poulet pourra ainsi cuire uniformément).
Déposer l’assaisonnement, l’huile et le jus de citron dans un sac en plastique refermable d’une taille de 4 litres (1 gallon).
Ajouter le poulet. Fermer le sac et tourner pour bien enrober le poulet.
Badigeonner la surface du barbecue avec un peu d’huile de maïs pour éviter que les aliments ne collent.
Faire griller le poulet à feu vif direct pendant 6 à 8 minutes.
Retourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Transférer le poulet cuit dans un plat de service.
Mélanger les ingrédients de la salsa dans un bol; remuer et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Conseil de pro : Peut être préparé jusqu’à 8 heures d’avance et réfrigéré jusqu’au moment de servir.
Garnir le poulet grillé de salsa à la mangue et servir immédiatement