Poulet à la cannelle avec salsa aux arachides et à la mangue

La saveur chaude des épices à la cannelle et la douceur fraîche de la mangue équilibrent ce délicieux plat de poulet.

Ingrédients

  • 2 ¼ cuillères à thé de gingembre de Saïgon moulu Spice IslandsMD
  • 1 ½ cuillère à café de poudre de cari Spice IslandsMD
  • 1½ cuillère à café Assaisonnement Piquant Pour Poulet De Weberᴹᴰ
  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • ½ tasse d’arachides salées grossièrement hachées
  • 2 gousses gousses d’ail, émincées
  • ½ cuillère à café de poudre de cari Spice IslandsMD
  • ½ cuillère à café d’huile d’olive extra-vierge
  • 454 g (1 lb) de mangues pelées et coupées en dés
  • 13 tasse coriandre fraîche émincée
  • 3 cuillère à soupe de jus de limette frais

Instructions

  1. Combiner la cannelle, la poudre de cari et l’assaisonnement dans un bol peu profond. Enrober uniformément les poitrines de poulet; couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  2. Mélanger les arachides, l’ail, la poudre de chili et l’huile d’olive dans une petite casserole. Faire griller les ingrédients à feu moyen pendant 2 minutes.
  3. Transférer dans un bol de taille moyenne; ajouter les mangues, la coriandre et le jus de limette. Remuer pour bien mélanger. Couvrir et réfrigérer.
  4. Faire griller le poulet à feu vif direct pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner et faire griller 5 à 7 minutes de plus jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).
  5. Pour servir, garnir chaque poitrine de poulet d’une portion égale de salsa. »

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