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Entrecôte de Chicago avec pommes de terre nouvelles grillées au barbecue

Donne: 4 à 6 portions

La saveur d’un steakhouse de Chicago, directement de votre propre cour.

Ingrédients

  • 900 g livres (2 lb) de pommes de terre nouvelles d’environ 5 cm (2 po), brossées et coupées en quatre
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge, divisée
  • 4 cuillère à soupe Assaisonnement Bifteck De Chicago De Weberᴹᴰ
  • Entrecôtes désossées de 283 à 340 g (10 à 12 oz) chacune, de 1,9 à 2,5 cm (¾ po à 1 po) d’épaisseur.

Instructions

  1. Placer les pommes de terre dans un grand bol ou dans un plat de cuisson à rebord. Ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile et 2 cuillerées à soupe d’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober les pommes de terre.
  2. Enduire légèrement les biftecks des deux côtés avec les 2 cuillerées à soupe d’huile restantes. Assaisonner uniformément avec les 2 autres cuillerées à soupe d’assaisonnement.
  3. Laisser les biftecks reposer à la température ambiante pendant 20 à 30 minutes avant de les faire griller.
  4. Faire griller les pommes de terre dans un panier de légumes à feu moyen direct, en gardant le couvercle fermé le plus possible, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, de 20 à 25 minutes. Retourner toutes les 5 minutes environ pour les faire cuire uniformément de tous les côtés. Garder les pommes de terre au chaud pendant la cuisson des biftecks.
  5. Faire griller les biftecks à feu vif direct, en gardant le couvercle fermé le plus possible, jusqu’au degré de cuisson désiré, de 6 à 8 minutes pour une viande mi-saignante, en retournant une fois (en cas de flambée, déplacer temporairement les biftecks à feu vif indirect).
  6. Laisser reposer de 2 à 3 minutes. Servir chaud avec des pommes de terre.

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