Entrecôtes désossées de 283 à 340 g (10 à 12 oz) chacune, de 1,9 à 2,5 cm (¾ po à 1 po) d’épaisseur.
Instructions
Placer les pommes de terre dans un grand bol ou dans un plat de cuisson à rebord. Ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile et 2 cuillerées à soupe d’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober les pommes de terre.
Enduire légèrement les biftecks des deux côtés avec les 2 cuillerées à soupe d’huile restantes. Assaisonner uniformément avec les 2 autres cuillerées à soupe d’assaisonnement.
Laisser les biftecks reposer à la température ambiante pendant 20 à 30 minutes avant de les faire griller.
Faire griller les pommes de terre dans un panier de légumes à feu moyen direct, en gardant le couvercle fermé le plus possible, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, de 20 à 25 minutes. Retourner toutes les 5 minutes environ pour les faire cuire uniformément de tous les côtés. Garder les pommes de terre au chaud pendant la cuisson des biftecks.
Faire griller les biftecks à feu vif direct, en gardant le couvercle fermé le plus possible, jusqu’au degré de cuisson désiré, de 6 à 8 minutes pour une viande mi-saignante, en retournant une fois (en cas de flambée, déplacer temporairement les biftecks à feu vif indirect).
Laisser reposer de 2 à 3 minutes. Servir chaud avec des pommes de terre.